Skip to content

Ephemera

a2

Jatuh. Terbangun. Jatuh. Patah. Jatuh lagi. Bangkit. Patah lagi. Menjadi perca. Lalu remuk. Bangkit. Jatuh lagi. Proses yang malam ini ingin kuberhentikan dengan titik keberdirianku melawan segala rindu dan rasa takut kehilangan, untuk kembali pada titah-Nya. Semoga tak ada lagi jatuh tanpa tangan yang siap memberdirikan, mengajak bersisihan menuju cinta-Nya. Aku takut. Takut sekali. Pada-Nya.

Maaf atas segala rasa yang pernah begitu berlebihan, atas bertumpuk-tumpuk rindu yang pernah dikirim angin, atas segala sakit yang sempat kita rasa, atas air mata tak tertahan, atas segala huruf yang pernah terangkai begitu saja, atas jatuh dan bangkit yang berseling membersamaiku, atas amarah dan benci yang aku tak berhak melakukannya. Semoga Sang Maghfiru memberikan ampunan-Nya padaku. Juga padamu. Bukankah kita sudah sama-sama percaya bahwa ini semua hanya ephemera?

Karena jatuh cinta dan patah hati hanya sementara.

***

Ephemera adalah kumpulan cerita tentang jatuh cinta, patah hati, perpisahan, pertemuan, harapan, keputusasaan, dan keikhlasan. Buku ini adalah refleksi perjalanan penulis dalam memaknai takdir.

Melalui cerita-cerita itu, penulis mencoba menyelipkan makna tentang penerimaan, pengharapan kepada Allah saja, dan pemikiran-pemikiran penulis hasil merenung dari berbagai peristiwa, kajian, seminar, ataupun buku-buku yang dibaca. Kumpulan cerita tersebut membentuk suatu benang merah:ย bahwa jatuh cinta dan patah hati hanya sementara.ย Ephemera. Mengapa sementara? Bacalah buku ini sampai selesai dan jawaban itu akan ditemukan.

Info pemesanan: ceritahimsa.com/buku

26 Comments

  1. khaira fairy khaira fairy

    Assalamu’alaikum kakak…
    salam kenal kakak:)

    • ahimsa ahimsa

      waalaikumsalam ๐Ÿ™‚
      salam kenal juga ya

  2. Assalamu’alaikum kakak,

    Mau tanya, kalau mau beli buku ini di mana ya kak ?

    • ahimsa ahimsa

      waalaikumsalam
      ikuti terus di web ini dan fanpage FB Ahimsa Azaleav ya, nanti diinfokan.

  3. Zulham Zulham

    Bukunya sudah tersedia belum mbak?

    • ahimsa ahimsa

      Sebentar lagi ๐Ÿ™‚
      Ikuti terus infonya di web ini dan fanpage FB Ahimsa Azaleav ya

  4. Mia Nur Amalia Mia Nur Amalia

    kalo pesen nya lewat web ini bisa gak mbak ? atau nggak pake email aja bisa ?

  5. noshi_ra noshi_ra

    Kakak harganya berapa?

  6. Suka baca kutipan tulisan kak ahimsa yg dipublish di blog maupun fp. Karya kak ahimsa dan bang azhar menginspirasi saya untuk membuat karya tulisan. Juga membangkitkan semangat saya yang sedang mengalami patah hati, hehehe
    Semua hambaNya harus bersyukur menerima takdir yang diberikan. Bersyukur dan ikhlas akan memudahkan jalan untuk melepaskan
    *eeaaa curcol ^^
    Salam kenal kak ahimsa…

  7. rom rom

    Sgt Menarik~

  8. amaliah ayu insani amaliah ayu insani

    aku gk pnya idline sma wats up nya. jdi
    cra pesen nya gmna??

  9. Nurul Uswatul Hasanah Alwi Nurul Uswatul Hasanah Alwi

    Assalamualaaikum…
    pesan via WhatsAp blum dibalas2.. kak

  10. Dira Andriani Dira Andriani

    Assalamualaikum kak ๐Ÿ™‚
    Cara cari tau ongkir ke daerah kita gimana yah kk ?
    Btw, aku dari Padangsidimpuan, Sumatera Utara

  11. ima safitri ima safitri

    assalammualaikum
    salam silaturahmi kak, ime mau koleksi buku2 ephemera,,, kira2 brpa bku kak dari cetakan pertama

    • ahimsa ahimsa

      waalaikumsalam, ada satu buku aja kok ๐Ÿ™‚

  12. Assalamu’alaukum Mbak Ahimsa
    Saya sangat tertarik dengan buku Ephemera, saya mengikuti timeline di instagram hingga akhirnya menemukan blog ini. Kapan lagi dibuka pre-order bukunya Mbak? Bulan Mei lalu saya belum sempat ikut pre-order. Mohon infonya, terima kasih.

  13. dian "didie" dian "didie"

    Maaf…bukunya masih ad engga yach,saya cari2 d gramedia kok ga ad yach?

  14. Nuraeni Nuraeni

    Assalamualaikum ka, afwan kapan buka PO lagi yah..?

  15. Fitri Fitri

    Mau pesan buku ephemera nya kaaakkk..
    gimana caranya

  16. Inda Permata Sari Inda Permata Sari

    Assalamualaikum kak.. Masih bisa pesan buku Ephemera yah.?
    Terima kasih

  17. assalamu’alaykum kkak…
    aq mau beli buku epherma nya kak.. tpi tnggal pmsananny cma smpai mei kmren.. skrg msih bsa pesan ngk kak..??
    wassalam..

  18. Nurul Nurul

    Kak, mau pesen gmana caranya?
    Mau pesen dong.

  19. Rina Mifta Rina Mifta

    Pemesanan buku nya bagaimana kak ?

  20. Well, baru pertama kali mengenal nama mbak dari Facebook lalu mengikuti sampai di sini, penasaran, semoga nanti jadi beli dan bisa dapat manfaatnya ๐Ÿ™‚

    Salam kenal.

  21. Arina Arina

    mbak himsaaaa tulisannya aku bangettt, suka pingin nangis kalo baca..

  22. Nurul annisa Nurul annisa

    Assalamualaikum kakak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *